Feuerwehr Dreieich

Die Feuerwehr Dreieich besteht aus den fünf Stadtteilfeuerwehren Buchschlag, Dreieichenhain, Götzenhain, Offenthal und Sprendlingen. Auf Grund der geographischen Lage der Stadt Dreieich ist es notwendig, dass in jedem Stadteil eine Stadtteilwehr stationiert ist, um die gesetzliche Hilfeleistungsfrist von 10 Minuten, einzuhalten. Jedoch ist es nicht nur die Stadteilwehr, die im jeweiligen Stadteil zu Einsatz kommt, denn gerade tagsüber gestaltet es sich oft sehr schwierig genügend Einsatzkräfte zu Verfügung zu haben. So arbeiten alle Stadteilwehren als eine Feuerwehr Dreieich zusammen, um die rund 700 jährlichen Einsätze im Stadtgebiet abzuarbeiten und den rund 40.000 Einwohnern der Stadt die Sicherheit zu geben, im Notfall kompetente, schnelle Hilfe zu erhalten.